внуки Дедушке- Бате

Дмитрий Шпаковский
старый хрыч, кого ты учишь
любишь, да, вернее мучишь
мысли суть, хоронишь в крынке
говоришь, всё по старинке
любишь жизнь, но всё ж пытаешь
о чём надо, забываешь
веришь-свято, любишь-нежно
словно море, что безбрежно
жить, по скотски, не желаешь
может плюнул, может знаешь
что хранишь, нам всё прощая
о невзгодах забывая
смотришь, искренно, с прищуром
в даль азартно и аллюром
нет, в душе безмерной злобы
места нет, где ставить пробы
ты живёшь, как будто дышишь
что, неведомо нам, слышишь
ласков, будто напоказ
не покинешь, не предашь