Февральский ветер жгуч и леденист

Галина Лялина
Февральский ветер жгуч и леденист,
Впивается в лицо и шею больно.
И страшен вой, переходящий в свист,
И на душе не очень-то спокойно.
А ветер лезет змейкой в рукава,
Как будто сам желает отогреться.
Как будто есть на то его права –
Пробраться и кольнуть в районе сердца.
Напрасно говорить, увещевать –
Он никакие доводы не слышит,
Колючим холодком за ворот дышит
И шапку с головы готов сорвать.
По улице прохожие бегут,
В пальто и шубы кутаясь плотнее.
Спешат туда, где есть тепло, уют,
А ветер завывает всё сильнее.