Пёс и черепаха. Басенка

Александр Мой Брат
Нос в нос столкнулись пёс и черепаха,
Вернее -  пёс наш сладко-сладко спал,
А черепаха в горьких  думах пребывала,
Шагнув на свет из тёмного  подавала.
И вот,  момент критический настал.
- Ты что, костлявая,  совсем ослепла вдруг?
Пёс прорычал не злобно так, вальяжно,
-Открой глаза и оглянись вокруг.
Быть может, для тебя совсем не важно,
Что здесь лежу Я, ублажая  свой досуг?!
-----------------------
Иной поставит во дворе
свой супер-внедорожник,
Да так, что все проходы перекрыв.
И для него прохожий, что  нарыв,
Как не крути, а человек стал -
        техномании  заложник.

      декабрь 2014г.