спал

Иван Ирешев
я спал и снов не видел,
я видел только атомов перемещения,
заметил, что движения людей дискретны:
одни берут и превращаются в кометы,
другие превращаются в цветные дыры,
все остальные блуждают в созвездии рыб.

я путешествую, корабль - числа.
дзэн не покой, дзэн есть вращение
в шестидесяти девяти осях,
колодец мёбиуса питает сам себя.

я спал и снов не видел,
во сне я сочинял космические строчки:
а ни одной не вспомнить, и записать не мочь.

25/12/2014