психология

Светлана Фонгарт
Когда мне было года три
Я знала-будет пять.
И буду я тогда сама билетик отрывать!

Мне в школе было тяжело.
Считая каждый год,
Я твердо знала-это зло
Когда-нибудь пройдет!

Работать буду.А когда
Зарплату получу-
Мороженого столько съем!
Вот сколько захочу!

Зарплата та была смешна-
Колготок не купить-
Опять учиться я пошла,
Чтоб стало легче жить.

А ,между тем,текли года
И я ждала опять:
Вот выйду замуж и тогда...
Уж буду процветать.

Я отмечала каждый год
И верила вполне,
Что дочка скоро подрастет-
Помощник будет мне.

Еще спою,еще создам
Еще открою путь,
Еще по пушкинским местам
Поеду как-нибудь!..

Теперь уже на склоне лет
Печален,пуст мой дом..
А впереди-один лишь крест
Над маленьким холмом.