спасите карлсона

Ирина Рыпка
мой карлсон растворился в пироге
он улетел на рождество и свадьбу
уж лучше б на хоккее съел бы шайбу
и прилетел ко мне бы налегке

а он уснул в салате и забыл
пропеллер на чужой зелёной юбке
он подарил гвоздики лилипутке
проснулся без меня, в лесу, без крыл

спасите карлсона, он потерял дорогу
он потерял пропеллер, перья, нюх
его разводит полчище старух
он падок на горяченькую сдобу

он провалился в булки и кисель
в кленовый джем и в праздничные торты
а у меня кипят смолой экспромты
про то какой он всё-таки кобель

мой карлсон растворился в рождестве
прохлопался блестяшками в хлопушки
стихи читал со стульчика старушкам
и целовал противных страшных ведьм

спасите карлсона, наверно он застрял
изюмкой в недоеденной им булке
а может заигрался с ведьмой в жмурки
устроив настоящий криминал

а в прочем мне всё это не к чему
зачем мне глупый карлсон потеряшка
с душою даже ведьмам нараспашку
но он преложен  сердцу и уму

и без него мой день похож на тьму