Книгой не новой тебя прочитаю...

Татьяна Ческидова
Книгой не новой тебя прочитаю,
Жадно по строчкам родным пробегу.
Все твои родинки пересчитаю,
Перецелую, теплом обожгу.

Много ль отмерено нам или мало,
Я не гадаю, я пью каждый миг.
Прячусь в безумных ночей одеяло,
В мудрость, что каждый с годами постиг.

Эта зима нас опять разлучает.
Ждать каждый раз, как впервые учусь.
Только река наших чувств не мельчает,
И потому я звонками лечусь.

В мёрзлый февраль, ты вернёшься Апрелем,
Ласковым, тёплым, до боли своим.
Вот уж весок сединою забелен.
Да не грустит, ты и так мной любим.