Разные мы

Михайлов Георгий
Сказать хотелось мне хоть раз,
Не покривив душой,
Не укрывая мутных глаз:
Все без толку, я вам чужой.
Пускай об этом вы забыли,
Вы полубоги.
Вы восхитительны и милы —
Я недотрога.
Вы раскрывали мне объятья,
А я смущался.
Вы говорили, что мы братья —
Я возмущался.
Вы в грезах отправлялись к звездам,
А мне казалось,
Я был когда-то там воссоздан.
Встречал там старость.