Голодный

Иван Байдин
Я в пасти ягуара клык,
Я одинок в своей напасти:
Когда все заняты углы,
Найти свой угол -
Это счастье!

Когда все тёплые места
"Забиты", заняты, закрыты, -
В поступках логика проста:
И, у разбитого корыта,
Оскалив рот, и зубы сжав,
До хруста в челюстях, до боли,
В себе давлю, до слёз, пажа,
Что очарован был любовью...

Хотел бы в ярость обратить
Необратимые процессы:
Когда фальшивым стал мотив
У новоявленной принцессы.

У хищника
С угрозой стать:
Готовность разорвать
Любого!
Я знаю - зверем
Мне не стать:
Любовью
Утоляю голод...