Житие мое -2. Челобитная

Нигилист
                "Средь песен и всяческой стари
                С улыбкой встречать на челе"

                Линк Чумовски
                «Признайтесь, что ждете майн либе»
                http://www.stihi.ru/2014/12/22/11361



Я, лучшие вытащив вирши,
(вручную написанный том),
к издательству местному вышел,
себя, осеняя перстом.

Хоть я и поэт именитый,
но с ярью своей совладав,
до пола потупив ланиты,
стихи челобитной подал.

С улыбкой в челе, аки  паки,
сказав про моЕ житиЕ,
я днесь намекнул про дензнаки,
за стихотворенье сие.

Редактор, на критику скорый,
на вести благие был щедр:
«Десница, чертАли которой
растет из седалищных недр»

«И, дурня заставь помолиться,
знать будет с улыбкой чело»,
совсем не взирая на лица,
добавил редактор зело.



Я выводы сделал отсюда,
свою, понимая вину -
челом улыбаться не буду,
… я теменем лучше мигну!


PS
Глоссарий:
перст - палец;
ярь - мощь;
ланиты - щеки;
чело - лоб;
челобитная - прошение;
аки - как;
паки - снова;
зело - весьма.