Снежный Нег

Андрей Кац Доктор
***

Под ёлкой, без подарков, заморожен,
Увижу ль я последний, главный сон?
Ведут меня, упитанного в кожу.
И душу
Разрывают в перезвон.

Росла среди дождей
На пепелищах,
Такая белоснежная зима.

Вот - памятник
(наверное, Радищев?)
И снежным негом кружатся дома...

А вот - меня пророчат на бумагу,
Как будтo коромысла не свистят.
Ты отставала ровно на полшага.
Умаявшись коленями назад.

                doktor