К лермонтовскому Кинжалу

Михайлов Георгий
Как ты, как ты, мой друг железный,
Навек бессмертен, как же так?!
Орудье яростных порезов,
В чужой руке был сжат в кулак.
Но добрым Гением исполнен
На зло враждебности вовне —
От заржавелости схоронен
В огне.