Не грусти, поэт, с утра

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/10/02/1628
Грусть оставь на вечер и на полночь,
Уж совсем на улице светло.

Выщип

Не грусти с утра, поэт, не надо,
Грусть оставь на вечер, на обед,
У тебя ключи в руках от склада,
Подтолкни себя на путь побед!

А под вечер, можешь, в грусть, впадая,
Оперевшись, на своё перо,
Светлой мыслью образы, бодая,
Наставлять народ творить добро.

Угощу тебя поэт блинами,
Ты людей учить не торопись,
Дня начала сбегай за дровами,
И давай попробуй растопись.