Хороший конец

Борис Куркин
 
Герои романа идут под венец.
Венец всему делу – счастливый конец.
Читатель признайся: прочтешь еще раз
С хорошим концом даже слабый рассказ.
Отличный прочтешь и не раз и не два:
Герои увенчаны в час торжества.
На полном скаку остановлен сюжет:
Ни смерти ни старости в будущем нет!
Во всем этом кроется некий обман:
Ведь точку на взлете поставил роман!
Увы! На излете конец не венец,
У жизни реальной трагичен конец!

 Г. Харцызск    21 декабря 1978 года