Буриме от Почтальона Печкина

Снегурочка 3
. . . . . . . .Справка.
. . . . . . . .Буриме -  (фр. bouts-rim;s — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов,
. . . . . . . .чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Задание. Площадка ЕдиномышЬленники   http://www.stihi.ru/avtor/adherent
 
Литературная игра Карнавал (декабрь 2014 года)http://www.stihi.ru/2014/12/19/9492
.
.
.

Берем известный новогодний стих Корнея Ивановича Чуковского

Были бы у елочки ножки,
Побежала бы она по дорожке.
Заплясала бы она вместе с нами,
Застучала бы она каблучками.
Закружились бы на елочке игрушки -
Разноцветные фонарики,хлопушки.
Завертелись бы на елочке флаги
Из пунцовой и серебряной бумаги.
Засмеялись бы на елочке матрешки
И захлопали б от радости в ладошки.
Потому что нынче ночью у ворот
Постучался развеселый новый год!
Новый, новый, молодой,
С золотою бородой!


(например, с ресурса
И пишем буриме с рифмами:


ножки-дорожке
с нами - каблучками
игрушки-хлопушки
флаги-бумаги
матрешки-ладошки
ворот - год
молодой - бородой.



Стих не более 12 строчек. Другие рифмы использовать можно, но из предложенных пар рифм использовать можно не менее 5 любых пар. Мышь строго проверит! В тексте рифмы прошу выделять заглавными буквами.

Пишем три дня -  до 18 часов вечера понедельника. Потом голосуем за анонимно выставленные стихи.
Стихи присылаем мне, то есть Царю Мышалётушке на почту
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .Мой персонаж - Почтальон Печкин
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .

Грустные думы Почтальона Печкина
в одинокие часы  разбора завалов
            предпраздничной
Новогодней корреспонденции

Праздник уж скоро. Над почтою –   ФЛАГИ!
Я же – барахтаюсь в тоннах    БУМАГИ…
Знак бы вниманья от сельской  МАТРЁШКИ:
Взгляд ли, деньжонка из пухлой   ЛАДОШКИ…
Но опасаюсь: любовь – не   ИГРУШКИ,
Взрыву подобна бенгальской  ХЛОПУШКИ!
Шутку играет житейскую с  НАМИ,
Дробь выбивая в душе  КАБЛУЧКАМИ…
ФФФсё! Решено! Обженюсь с   МОЛОДОЙ!
Я ж не какой-нить козёл с   БОРОДОЙ!!!
… Где же вы, где деревенские  НОЖКИ?...
… Хлюпы одни на раскисисшей  ДОРОЖКЕ…