Стон

Украденные Мысли
Почему, не творя ничего, становишься должен?
Или - отчего наш безумный мир так нищ и убог?
И тебя в восемнадцать(пушком чуть покрыта кожа)
Везут отдавать никак и ничем не заслуженный долг!

А там свищут пули, и мины, как псы у калитки,
Но приказы так коротки - их не принято обсуждать...
А поздней возвратят родным "оцинкованный слиток",
И жутко при слове "двести" заголосит чья-то мать.
**********************************************
И вот уже двадцать с последнего шага по дому...
Я б плюнула в рожу тому, кто сказал: время лечит...
Родная страна не спасёт, лишь выбросит в омут!
А я живу в девяносто седьмом ожиданием встречи...