Снег падал

Нина Васильевна Зимина 2
Снег падал и торжественно и важно;
Я вспоминал твой синеокий взгляд,
И думал,что вернешься ты однажды,
В такой вот день,в такой же снегопад.

Что ты несчастлива с ним в браке вашем,
Лишь недоумевал я,почему,
Ты с ним еще,средь подлой лжи и фальши,
И что по-прежнему вернА ему.

И на снегу твое писал я имя.
Вокруг безмолвная царила тишь...
Его ты видно,любишь и поныне,
Без сожаленья на меня глядишь.

Снег чистотой и свежестью завеял;
Заснежена скамейка,грустный парк...
А я любил,надеялся и верил,
Что все у нас получится не так.

Картинка взята из интернета.