Под шум метели...

Александр Духнов
Зимы узором заткано окно,
Замерзший клен стучится в раму веткой.
Грусть на душе и на дворе темно,
Шумит метель подвыпившей соседкой...

По памяти всю жизнь поворошу...
Откину напрочь вздор нелепой страсти.
Совсем как исповедью душу освежу,
Покаюсь и опять поверю в счастье...

Я буду вновь готов идти в снега
И радоваться инею под Солнцем.
Любить до боли, пусть метет пурга,
Но чувства ярко свет горит в оконце...

Испить надежд пьянящее вино,
Влеченьем тел как прежде насладиться,
Оставить грусть с тоскою заодно
И в синеве морозной раствориться...

   Декабрь 2014г.