Отчаяние

Юрий Масуренков
               
               
Ах, как воет ветер в трубе,
Будто нищий на мёрзлом пороге,
Отбивая разбитые ноги
И мечтая согреться в избе,
Уж не просит - кощунствует в Боге!

Ах, как воет ветер в трубе
И предчувствие зреет в тебе
И недобрая гложет тревога...
Не предаться ли ворожбе
По зловещим намёкам Стрибога?!

Ах, как воет ветер в трубе,
Наметает снега в сугробы,
О немыслимой нашей судьбе
Не запамятовали чтобы.

Ах, как воет ветер в трубе
О проклятой нашей судьбе!
 
   2-3 февраля 1995г., Обираловка