сплин

Валерий Солодовников 2
Под вывеской латынью « RESTOURANT»
В багровых шторах догорает вечер.
Сквозь синий никотиновый туман
На столиках слегка мигают свечи.

Ансамбль взорвался грохотом басов,
Не мыслимым каким-то септаккордом,
В кастрированных восемь голосов
Завыли оркестранты, вздув аорты.

Лиц красных пятна, потные тела,
В мельканьи цветомузыки у сцены,
Всё это словно порожденье зла,
Как будто демонстрация гангрены.

Кишащая толпа клубком червей
Переплелась, в разврате обнажённом,
И кружится в водовороте дней
Бессмысленно, бездумно, обречённо.