Граница

Виктор Викма
Не преступи границу чести не зная где она идет,
Не отдавай себя другому, коль знаешь прежний не уйдет.
Мы постоянно выбираем работу, мебель и людей,
Людей, с которыми не знаем на сколько месяцев иль дней
Ты будешь рядом, а потом все оплететься безразличьем,
Скандалы будут неприличны, и снова выбор пред тобой
Опять искать или остаться, бороться дальше или сдаться?