Простишь ли?

Кирилл Головин
Стихия злилась, раскалялась,
Как лампа в сотню киловатт.
Мой мир вчера сменил полярность
От «был неправ» до «виноват».

Как допроситься, докричаться,
Дойти к тебе издалека,
Вернуть "вчера" обычным счастьем:
"Целую",
"Жду",
"Люблю",
"Пока"?

Проснуться солнцем на ресницах,
Быть ветром в рыжих волосах.
Прости за ночь,которой снится
Горящий мир, сожжённый сад.

К чему теперь четверостишья,
Когда одно:
- Простишь ли, ждешь?
Я – туча серая над  крышей.
Я горький дым.
Я черный дождь.