Cтало белым солнце...

Татьяна Скорикова
Cтало белым солнце, и как будто
снег припорошил его, когда
засияло розовое утро
в звонком хрустале седого льда.

Даже дым над домом растерялся –
замер струйкой белой … С высоты
сыпались снежинки в белом вальсе,
и парили белокрыло – я и ты.

Возносились снежно и безбрежно,
перьями морозными звеня…
Лиловело утро белоснежно
над купелью золотого дня.

Видели, как струны синих елей
ввысь тянулись, как зима-заря
красила их кроны кистью белой
на серебряных полотнах января.

Видно, нет на свете больше чуда,
чем, касаясь крыльями, вдвоём
уноситься в небеса парить...  Откуда,
видеть сад заснеженный и дом.

Видеть, как на мир ложится вечер,
как зимы вершится колдовство,
а в сияньи снега, звёзд и свечек
по Руси ступает Рождество...