Шанс

Юрий Бажов
Другого шанса вам никто не даст,
Другого шанса никогда не будет.
Нужно все делать, как в последний раз,
Пусть даже мир за это вас осудит.

И не откладывайте счастье на потом:
“Потом” ведь может и не наступить.
Однажды, оказавшись за бортом,
Не бойтесь еще раз все повторить.

Вам жизнь дана – цените этот шанс
И проживите так, чтоб восхищались!
По свету ходим мы всего лишь раз,
Не для того, чтоб время зря теряли.

Обязаны вы жизнью только тем,
Кто жизнь вам изначально даровал,
И тем, кто спас ее вам, или всем,
Кто жизнь свою, за вашу жизнь отдал.

Вы только посмотрите на себя:
Вы так великолепны и прекрасны!
Прошу – не допустите того дня,
Когда вы станете совсем несчастны.