Я пьяным думу гадаю

Геннадий Румянцев
Я пьяным думу гадаю
и выскажу пьяным бред,
как жизнь свою понимаю,
какой приношу ей вред.

Какой я трусливый, жалкий,
когда, как свинья напьюсь,
где каюсь, какой я гадкий
и ни на что не гожусь.

Свою я жизнь проклинаю
и матом чищу мозги,
по крохам жизнь вспоминаю,
давящую мне на виски.

Поруганной жизни веха
в моей голове гудит.
Как, правило, не до смеха,
я палкой  врагом избит.

С чего я напился снова,
понять никак не могу?
Ведь жил я всегда хреново,
молчал я, как все - ни гу-гу.

Я с детства жизнью напуган,
по ней на брюхе ползу,
оплёван ею, обруган,
сам вонь своей жизни везу.

Заполнило хамство душу,
не ласковый стал и злой.
Натыкал я пробки в уши,
по нраву мне стал мордобой.

Отбросок я в этой жизни,
поганцем живу я в ней.
Твой пьяный я лик, Отчизна,
и горькое горе людей.

Простите вы забулдыгу,
души сумасшедший бред.
Я пью со времён мотыги,
покоя старому нет.

октябрь 1990г.
г. Вольнянск Украина