Море любви

Юрий Шестопал
Непредсказуемый характер,
Она капризна, словно шквал.
Оригинал и шуток мастер,
Меня сразила наповал.

Луна влюбленных подгоняет
Войти в кипящую волну.
Она их к близости толкает,
 Любви постичь всю глубину.

Маяк приветливо горит,
Тропинку в жизни предлагает.
Он вечен, никогда не спит,
Все видит, чувствам сострадая.

Горят, как фосфор, гребни волн,
Шипит прибой, лаская камни.
В девятом вале слышен стон,
Любви, страданий отзвук давний.

Твой тонкий стан на берегу,
Облитый бледным лунным светом.
Завороженный, молча, жду,
Любуясь чудным силуэтом.

Блестит, как черная змея,
Коса на белой глади тела.
Блестки воды, как чешуя.
Ты, словно вся окоченела.

Глаза с глазами говорят,
Союз, в молчаньи заключают.
Струит по жилам сладкий яд,
Он, словно сделку освящает.