Я уйду от тебя в эту осень

Леонид Хегай
Я уйду от тебя в эту осень,
как уходит тихонько тепло.
И не надо нелёгких вопросов
и на память платочных узлов.

Я уйду по следам перелётных,
что на небе остались от них.
От любви иногда нужен отдых
в закутках необжитых, глухих.

Я уйду неспеша, озираясь -
за спиной твоих глаз маячок...
Без тебя я возможно раскаюсь,
угасая слезливой свечой.

Я уйду - ты порыв не удержишь,
укоряя всей плотью меня.
Слышишь? Ветер - оборванный дервиш
подвывает в дорогу маня.

2014 г.