Бог обучать нас перестал

Ник Мамаев
Канули в Лету тираны –
Снова свободен народ.
Славно живут тараканы;
Их привечают все страны,
Надо сажать огород,

Чтобы кормить пол планеты
Нашим зерном, шелестя.
Пусть вдохновляются дети,
С ними сильнее на свете...
Как паровозы свистят.

Мир изменился настолько,
Что не узнать рубежи.
Тоньше влияния долга,
Мельче и Кама, и Волга,
Планы сверстали ежи.

Доллар штурмует вершины,
Рубль опускается вниз.
Слабость валютной корзины -
Боль вне уюта машины,
Валится крепкий карниз.

Много нам выпало горя...
Много! Зачем возражать?
Крылья и хвост от героя,
Плед и черпак из запоя.
Трудно без дома дерзать.

Сложно шагать по планете
Там, где вулканы горят.
Магма течёт на рассвете.
Чую, пугаются дети,
Злое, горячее в ряд.

Близится Дно. Нам знакомо.
Горький сей образ создал,
Словно великий Джакомо.
Зреет у мира скотома.
Бог обучать нас перестал. 

27.12.2014 Санкт-Петербург