неудавшаяся попытка

Юрий Вигнер
     выбрасываешь всякое барахло, чтобы окончательно разделаться с детством: книги, письма, открытки, чучело, удочки, рога, птичью клетку, пустую, потому что птица давно умерла, а новой ты так и не обзавелся. теперь ты взрослый, окончательно и бесповоротно, – настолько, что забываешь о сделанном и через пару лет начинаешь искать выброшенное. ищешь и не находишь. чувство непоправимой потери пронзает тебя – словно ты сам отрезал себе руку. вот тут-то ты и понимаешь, что детство осталось с тобой. тебе не повзрослеть, никогда.