Знаю

Миллена Кейн
Я тебя знаю тысячами минут.
Как зовут знаю,
И как пульсирует твоя
Сонная артерия.
Слышала:
Твои голоса -стерео
И твою походку.
Знаю:
Как раздираешь глотку,
Когда кричишь от обид.
Знаю:
Что душой ты-пиит.
И знаю:
Как скрепит снег
Под ногами твоими;
Насколько нагими
Представляются тебе сны;
Как весны
Взгляд твой просит у зим;
Как непоколебим и спокоен;
Как строен
Мыслей твоих порядок.
Видела:
Кучу твоих повадок.
Читала:
" Стриптиз"
Твоего мировоззрения.
Чувствовала:
Затмение
Твоих слов;
И как у богов ты просил,
Кажется,
Себе сил;
Как глаза закрывал-
Растворял все пространство
Собой.
Смотрела:
Как хорошо покрой
Сидит на тебе рубах;
И сколько страх твой
Весит кило.
Много всего знаю,
Думается.
Все твои изломы.
Очень жаль,
Что мы не знакомы.