Все ненужное на слом!..

Алена Локсли
Находить спасенье в книгах, а печенье на третьей полке.
Ты на первой же станции вышел, я за тобой. А толку?
По израненному асфальту, в легкой вельветовой курточке,
Ты, должно быть, идешь к той разукрашенной дурочке.

Я спешу за тобой, сквозь толпу несвежих прохожих,
Потеряю тебя из виду (и себя заодно), похоже.
Утром зануда - работа, чтобы ее эти, как их, побрали,
Меня все равно уж на металлолом разобрали.

"Все ненужное на слом!.." - разливается над самым ухом,
Из него вынимаю живительный провод, что-то со слухом.
Ты, стало быть, у нее, остается лишь музыка-муза.
Бенгальские вывески, лужи да затерявшаяся в поганой толпе обуза.