Листопад круженье лета

Светлана Ложечник 2
Листопад – круженье лета,
Опадающего вниз.
Или здесь крушенье света,
Туч отчаянный каприз?

Мокнут листья, мокнут лужи,
Мокнут в луже сапоги.
Водопады листья кружат
Возле маленькой ноги.

Лечь бы здесь, лицо подставить
Бесконечности воды
И до ночи небо править,
Да запутывать следы.

Утомлённое молчанье
Будто просится в полёт.
Осень – жизни содроганье.
Осень – смерти переплёт.

Осень рядом вечно ходит,
Оседает пылью лет,
Неизбежностью изводит
И конечностью побед.