Снайпер

Батько
Унеслась вдаль трассеров стая –
Целеуказание…
«Есть», - звякнула гильза пустая, -
«Пришло его наказание»!

Смена. Теперь - отползти скрыто,
А там – в распадок, и – до землянки,
Спирта жахнуть, помянуть убитых,
Поесть тушенки прямо из банки,

И снова – спирта. Чтоб не снились.
Чтоб мысль не свербила:

«Кому это надо?
За что мы друг в друга вцепились?
Что нам делить, не сало ж и хаты?

Земли и работы на всех бы достало.
И песен, что деды спiвали.
Что же нам помешало?
Кому же мы помешали?

Стойте, Браты! Дальше – хуже!
Месть - сугробами, кровь – тазами…»


Но сперва – обиходить оружие
В углу, под Образами…