Допустим, ты почти банкрот

Светлана Ложечник 2
Допустим, ты – почти банкрот,
В том смысле, что умрёшь сегодня.
Иль через месяц, через год…
Но точно. Жизнь – дурная сводня –
В тебе вскипит. Пойдёшь ко дну?
до гроба? Жил калекой,
А тут и вовсе человеком
Быть перестал. Не оттянул
Могильный плен, в кураж не выпал
И смысла в жизни не нашёл.
Ты просто был – пришёл и вышел –
Как будто грязный снег сошёл.