идем

Найта Оулен
Раз. И я закрываю глаза.
Голос твой - лучший бархат.
Ты не находишься, что сказать.
Ветер швыряет в нас мартом.

Два - и крупицы чужих надежд
Больно впиваются в щеки.
Ты - абсолютное. Ты - мой свет.
Близкий, чужой, далекий.

Три - я касаюсь твоей руки.
Ну же, идем, скорее.
Я тебя чувствую. Я буду жить.
(Сегодня, по крайней мере.)

Четыре - и сумеречный вельвет,
Шурша, от домов отползает.
Пять - и прозрачно дрожит рассвет.
Бежим, а то опоздаем.

Мне так хотелось тебе показать,
Как вельветовый край загорится...
Шесть - цвета мыслей твои глаза,
Взгляд - в позвоночнике спица.

Есть у меня лишь рассвет и ты.
Красота твоя сродни боли.
А глаза твои цвета такой темноты,
Что в них солнце, как камень, тонет.

Семь. И я закрываю глаза.
Голос твой - лучший бархат.
Ты не находишься, что сказать.
Господи, доверяй мне.