Зверь

Андрей Марьясов
Внимая зову предков диких –
Оскалился, готов к прыжку,
В глазах уже и гнев безликий,
Готов к последнему шажку.

Из горла рвется рокот львиный,
И мышцы жесткие как сталь.
Еще вчера он был невинный,
Но все прошло – и очень жаль.

Нет, не себя жалеет он,
А тех, кто встанет на пути.
Судьбе дает он свой поклон,
И дальше знает как идти.

В последний раз прыжок исполнен,
Клыки вонзаются – и кровь,
Теперь свободой он наполнен,
И к черту всю эту любовь…