Синие

Алексей Бурматов
От берёзки
       тени синие,
и от ели
       тени синие.
И от дома
       тени синие,
На снегу.

Ах какое
      небо синее,
Солнце всходит 
      в небо синее.
Я гляжу
      в небо синее,
на снегу.

На озёрах
     воды синие,
И на море
     воды синие.
И на речках
     воды синие,
я на льду...