Младенец

Изумрудная Вишня
О, где же ты, младенец чуткий,
Что нынче темень забрала?
Где тот, кто мог по целым суткам
Любить людей вокруг себя?
Теперь же сердце очерствело,
И я больна, больна душой
И тяжко, пагубно немею,
Как поражённая стрелой.
Давно в полях засохли травы,
Не петь в деревьях соловью.
Как много демонов лукавых
Всё ищут душеньку мою!
О, где же ты, младенец чуткий,
Что нынче темень забрала?
Где тот, кто мог по целым суткам
Любить людей вокруг себя?