Малая родина

Владимир Грикс
    МАЛАЯ РОДИНА

Быт, как при Брежневе плывёт.
У всех заполнен холодильник.
Зачем москвич толпой бредёт?
И полицейский в грусти сильной?

За лапы друга не бери!
Живи один в своей конурке!
Терпением себя дери.
Заботься о своей лишь шкурке.

Рубашка к телу есть. Близка.
Носи её с уютом дома.
Не надо трогать облака.
Общайся тихо по знакомым.