пёс

Яхонт 2
Иду в больницу хоженой тропою,
Вдруг между ног воткнулся чей-то нос!
Ну, подожди! Ну, что теперь с тобою?
Я знаю, чувствую, что ты хороший пёс.

Он ластится, хвостом умильно крутит,
Лбом упирается в колени и сопит.
Ну, что с тобой? Хозяин искать будет,
А он никак не хочет отходить…

Хозяина мы так и не дождались,
Хоть я с собакой долго пробыла.
А пёс скулит и вызывает жалость
И я с собой, жалея, пса взяла.

Выходит – меня выбрала собака
И не отходит даже дома от меня.
Со мною рядом перестал совсем он плакать.
Оглядывается, меня с собой маня.

И караулит каждое движенье,
И если я не ем, он тоже не берёт.
Ну, вот такое в жизни наважденье,
Как будто Богом пёс мне подарён…
---------------