Зимняя пора!

Виктор Рудыкин
Сегодня праздник у детей
Сегодня воскресенье,
Все одеваться поскорей
Пришел день наслаждения,

Попив чайку,съев бутерброд
Ждем с нетерпением чуда,
Зима устроит показ мод,
Скует собой запруды,

Когда зима в свои права
Вступает окончательно,
Мороз и солнце,иней,снег
Все это-замечательно,

Шлифуют галки на снегу
Свои корявые рисунки,
Рыбак на речке с утреца,
Дугой высверливает лунки,

Кабан бесчинствует в лесу
Снег разгребая рылом,
Собаки взяли в плен лису
В овражке опостылом,

И воробьи собравшись в стайку
Свой там устроили базар,
Резвятся зайцы на лужайке,
Как-будто в их семье пожар,

Стрекочет рядышком сорока,
Она в сигналах знает толк,
На сей раз всех оповещая
В ложбине затаился волк,

Из леса вышел сам сохатый
Ломая ветки на пути,
В своей одежде он мохнатой
И с белым пятнышком в груди,

Зима-творение природы,
Зима-балУет нас собой,
Зима-дарует показ моды,
Своей чарует красотой.