Зимняя сказка

Маргарита Герловес
Зимняя сказка.

Снежный буран разгуляется
В гулком пространстве земном,
Вьюга ему улыбается,
Стелет сугроб под окном...

Что за любовь эта зимняя
Очаровала поля?
Снежною нежностью легкою,
Словно трепещет земля...

Всю в кружевном одеянии,
Ветер невесту зовет,
Скрыт под вуалью венчальною
Лик ослепительный тот...

Снежные волны безбрежные
Прячут покой глубины,
В брачном чертоге свершается
Тайна рожденья Зимы...
      декабрь 2014