Под чертой

Татьяна Туль
Ненадёванный, траченный молью прикид
звездочёта, купца, короля и паяца...
В гордых ножнах ржавеют тупые клинки -
некусачих клыков невраги не боятся.

Неоткрытый пролив. Непокинутый порт.
Море прожитых книг. Неубитые тайны.
Неначавшийся бой. Неразвязанный спор.
Нулевое табло в неотыгранных таймах.

Сто непройденных улиц, и трижды по сто
перепаханных взглядом планет и созвездий.
В горле - вязкое эхо некрика: "Постой!"
тем, кто думает: "рядом" равняется "вместе".

Нерастраченный грех. Непотерянный ад.
Всё, что в завтра не ждёт, что вчера не болело,
что измерить и взвесить нельзя...
Это - над.

_______________________________________

Под чертой - червяка придавило поленом

с куцым выбором: дать работёнку хребту
и тащить муравьём всё своё - или в плесень...
- Эй, жива? Лезь на горб, - окликаю мечту, -
побрели ЗА черту. Вдруг дойдём? Интересно,

что там...