Птичка в золотой клетке

Романтик Константин
Не лишай меня совсем дневного света.
Ты мной любим и вечно ожидаем.
Неужели я должна страдать за это?
Темницу для меня ты называешь раем.

Закрыв меня и обложив вещами,
Предпочитаешь оставлять на долго.
А мудрецы всегда вещали:
Считай свою Свободу долгом!

Все золото,бриллианты не дороже
Шелеста листвы, журчания ручья.
Будь со Свободой осторожен,
Ее нельзя присвоить, она ничья.

Сопротивляться сердцу не могу!
Мне хочется туда, где воздух чист,
И слепит солнце,отражаясь на снегу,
И каждый новый день,как чистый лист!

Свободе я не стану возражать,
Она захочет разлучить с тобой.
Поверь,что роскошью меня не удержать.
Несчастна птица в клетке золотой.



(от женского имени)