Моя мечта сбылась, но...

Ирина Малыгина Атепаева
Моя мечта сбылась, но у другой,
Осколком лета зайчики пуская.
Неистовой и сумрачной тоской
Больную душу мне опустошая.

Моя мечта сбылась, но у другой
У той, с которой ты сегодня вместе,
Которую ты заслонишь собой
И в радости, и в горе, и в бесчестье.

А мне осталось время по частям
Делить, на то что есть и уже было.
Вращая стрелки вспять назло часам
Пытаться помнить то, что не забыла.

Не склеишь, не зашьешь, не соберешь,
Молитвами у Бога не отмолишь...
Когда с другою мимо ты идешь
И даже глаз своих с нее не сводишь.

Моя мечта сбылась, но у другой,
Оставив мне пустые обещанья.
Как-будто сон, пугающий, дурной
Затянет в бездну мрака и страданья.