Элегия. Ожерелье

Марина Владимировна Свиридова
В зеркале вижу луны отраженье,
Это печаль со мной говорит -
Вот и рассыпалось то ожерелье,
Что горло давило словно магнит.

А помнишь,как ты его подарил
В день нашей встречи с тобой,
И как красиво тогда говорил,
Что ты очарован мной.

Но всё оказалось лишь мишурой,
Счастье разбилось залпом хлопушки,
Для тебя это было обычной игрой,
Что-то на вроде  детской игрушки.

А я ожерелье на память хранила,
Забыть тебя всё никак не могла,
И одевая его, я твердила -
Выбросить надо, не поднялась рука.

А сегодня вдруг что-то случилось,
Наверное лопнула леска в нём,
И вмиг по полу покатилось
Бисерным мелким дождём.

И сразу душе моей легче стало,
Свободно вздохнула она,
Всё прошлое будто отстало,
И в небо вернулась тут же луна.