Осенние мотивы

Николай Катаев-Веснянко
(Кому же это стихотворение посвятить?)

Прошеплата зима осени:
- Уходи. Я иду по земле.
Небо покрылось проседью,
Кошка сидит в тепле.

Мимо идут прохожие,
Наступая в осень ногой,
Как мы с тобой похожие,
Бываем осенней порой.