В самолёте

Виктор Решетнев
                В самолёте
                Где-то над Индийским океаном
                Январь 2008-го года
               
                Тяжесть девичьих дум
                Помнит моё плечо
                Самолёта турбинный шум
                И дыханье твоё горячо
               
                Тысячи вёрст пути
                Потревожили мой покой
                Больше нигде не найти
                Девушки милой такой
               
                Нежно щекою прильнув
                Что-то ты шепчешь во сне
                Сонные веки сомкнув
                Грустно и радостно мне
               
                Сиама жаркое лето
                Свернулось дымкой вдали
                Увидимся ль снова где-то
                В чудесном краю Земли...
               
                Минуло несколько лет
                Но по-прежнему помнится мне
                Зелёных глаз твоих свет
                И улыбка твоя во сне…