На кой чёрт

Нянке Венсен
На кой чёрт мне долгая жизнь.
На кой чёрт мне длани богов.
Мне судьба прорычала " смирись",
"Эй, постой!" - отвечала Любовь.

На кой страх быть мне жрицею звёзд,
Если тлен разъедал мой висок
Невесомою пулею вдоль,
Нереальной чертой поперёк.

Я люблю и любовью пьяна,
Но мечтаю расторгнуть сеть уз,
Что мой путь погружали в бред сна.
Горький опиум с краешка уст.

Ты последней звездой Зари Дней.
Но ты первый,кто видит оскал
Сладких губ полусжатых пробел
В долгий путь тебя провожал.

Звёзды лгали нам,жидкий туман
Покрывал меня с ног до груди.
Если б ты меня вновь целовал-
Я бы видела свет впереди.

Добрых снов, моя лестная ложь,
Нежных грёз неумелый обман.
Чем сильнее меня била дрожь,
Тем бесправней меня обнимал.

Нелюбимой желанною быть,
Управляя твоим естеством.
Мне б богов в исступленьи молить,
Но путь твой указала перстом.