Халява

Сказочник-Робинзон
Мечтать не вредно – спору нет.
Вопрос в другом: о чём мечты?
О чём мечтает твой сосед
Или о чём мечтаешь ты?

Ребёнок хочет стать большим,
Твердит, упрямится: «Я сам!»
А мы в ответ: «Ты, не спеши…»
Мол, как же ты без пап и мам?

Дитя пытаясь уберечь,
Растим лентяя с детских лет.
Ему бы щуку, да на печь,
Чтоб ни проблем, ни слёз, ни бед.

Растут потребности его
Не по годам, не по уму,
И он не хочет ничего,
Что нужно делать самому.

Халяву звать в полночный час,
Зачёткой в форточке махать
Студенту проще в сотни раз,
Чем днём учебники читать.

Иные дамы с юных лет
О принце грезят: ну, а вдруг?!
Но что-то принцев нет и нет,
И лишь одни «козлы» вокруг.

Кому-то срочно нужен клад,
Ведь без халявы жизнь пуста,
Чтоб миллионов пятьдесят
К нему свалились, как с куста.

Халявщик Лёня Голубков
Для «МММ» всегда «партнёр»:
Мавроди любит дураков,
Что тащат деньги до сих пор.

Халява… Как она сладка!
Ну, как халва из Ферганы…
Даёшь халяву на века!
Даёшь для всей большой страны!